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Vente de viande et d’œufs

Viande de volaille

Éleveurs de volailles du Québec

Crédit photo: Éleveurs de volailles du Québec

L’éleveur qui souhaite vendre à la ferme doit obtenir le permis alimentaire approprié du MAPAQ.

La vente à un détaillant nécessite de respecter certaines conditions régies par le MAPAQ en vertu de la Loi sur les produits alimentaires du Québec (L.R.Q., C. P-29).

Les volailles doivent être abattues dans un abattoir classé « A » sous permis provincial ou un abattoir agréé fédéral.

Œufs de poules et autres oiseaux

Crédit photo: iStock

On peut consommer ou vendre les œufs de poules ou d’autres volailles directement à la ferme pourvu qu'ils soient propres et qu'ils ne coulent pas.

Si les œufs sont réfrigérés avant la vente à la ferme, il faut un permis de préparation aux fins de vente au détail du MAPAQ.

Pour vendre dans un lieu situé à l'extérieur de la ferme, les œufs doivent être classés (voir le Règlement sur les aliments c. P-29, r.1 du MAPAQ).

Pour en savoir plus, communiquez avec le MAPAQ en cliquant ici..